Экспозиция Антона Шаппо: «1+6»

18 мая 2019 года в зале «Арт-Беларусь» (ул. Козлова, 3) галерея АртПорт представит новую серию живописи Антона Шаппо «1+6». Открытие выставки пройдёт в рамках международной акции «Ночь музеев».

Об авторе:
«Оригинальность мышления, точность суждений и оценок, креативность жизненного поведения ощущаются при самом первом контакте с автором. Антон — младший среди братьев Шаппо. Творческая атмосфера семьи, сформировавшая его, определила широту интересов и направлений деятельности художника. Антон Шаппо занимается не только живописью и созданием арт-объектов, он является директором популярного в Минске тату-салона „У лисицы", востребованный дизайнер интерьеров. По мнению Антона, одна из важнейших задач художника — создание прикладных работ, формирующих среду обитания человека, влияющих на его эмоции, чувства, душевное состояние.

В своих живописных экспериментах, как, впрочем, и в других видах творчества, как и вообще в жизни, Антон не зависим от сторонних суждений и влияний. Он намеренно нарушает классические каноны живописи, ищет неожиданные решения. Его работы скорее следует называть арт-объектами, нежели живописными картинами в традиционном их понимании»

Ольга Коваленко
Художественный критик, кандидат искусствоведения, доцент Института современных знаний.



О проекте:
«На протяжении всей истории человечества число семь считалось магическим, исполненным тайного смысла. Какой бы аспект бытия мы ни затронули, какое бы явление ни упомянули — семерка безусловно правит миром: семь смертных грехов, чудес света, цветов радуги, дней недели, главных нот в музыке и, конечно же, семь континентов.

Есть несколько традиций разделения земель на материки и части света. В различных культурах выделяют и 6, и 7 континентов. Это связано с тем, что Евразия, долгое время считавшаяся единым континентом, впоследствии стала делиться на Азию и Европу.

Именно этот сакраментальный момент выделения единичности, „самости" из целого, рождения семерки как модели мироздания лежит в основе философского размышления автора о судьбах мира и личной истории каждого человека. 1+6 — это универсальная формула личности как индивидуальности, раскрывающейся в неразрывной связи с окружающим миром и одновременно в обособлении от него.»

Мария Шаппо


Музыкальное сопровождение от DJ Besse.
Напитки для гостей.
Дресс-код: кэжуал.

Период работы экспозиции
с 18 мая — по 18 июня 2019 года.

Адрес
Ул. Козлова, 3 (галерея «Арт-Беларусь») г. Минск.

Стоимость билетов
18 мая — 4 р.

С 19 мая по 18 июня:
6 р. — полный,
3 р. — льготный.

Контактный телефон
+375 29 189−47−46